salambogor

Terima kasih atas antusias Ayah Bunda mencari info lebih lanjut terkait Sekolah Alam Bogor.

Sekolah Alam Bogor adalah sebuah upaya menghadirkan pendidikan sejati dengan misi menyiapkan generasi pemimpin peradaban. Dengan mengembangkan model sekolah yang tidak hanya asyik dengan dirinya, namun berupaya menyatu dengan lingkungan sekitarnya. Menjadikan sekolah sebagai tempat belajar, berbagi dan berkontribusi.  Apakah Sekolah Alam Bogor merupakan sekolah ideal untuk Ananda ? Come and join us!

20210305_090349_01
salambogor
20210305_090349_01

Persyaratan

Sekolah Alam Bogor membuka pendaftaran untuk siswa baru pada jenjang Prasekolah (PS), Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah (SM), dan SMX. Dengan persyaratan :

Usia

Mengikuti Seluruh Rangkaian Proses Penerimaan  Siswa Baru.

Rangkaian proses penerimaan siswa baru yaitu mengikuti Open House, mengisi formulir pendaftaran secara online, calon siswa melewati proses observasi, orangtua mengikuti wawancara, melunasi seluruh pembiayaan sesuai dengan jadwal dan ketentuan, serta orang tua mengikuti 2 sesi kelas orang tua yang diselenggarakan oleh sekolah.

"Pendidikan adalah senjata paling ampuh yang dapat Anda gunakan untuk mengubah dunia."

Nelson Mandela

TAHAPAN PENERIMAAN SISWA BARU

1.

Open House
16 & 23 Oktober 2021

Kegiatan Open House merupakan rangkaian awal dari proses penerimaan siswa baru di Sekolah Alam Bogor. Kegitaan ini berisi pengenalan sekolah secara menyeluruh. Open house dilaksanakan secara offline dan online, serta dikenakan biaya sebesar Rp 250.000,-  Pendaftaran Open House 27 September – 16 Oktober. Bagi Ayah Bunda yang ingin mengikuti Open House Susulan, dapat mendaftarkan diri dengan klik tombol tautan dibawah ini.

2.

Pembayaran joining fee
18 Oktober - 19 november 2021

Orang tua calon siswa membayar Joining Fee sebesar 20% dari Investasi Pendidikan untuk mendapatkan account pendaftaran online.

3.

Pendaftaran berkas online
18 oktober - 21 november 2021

Orang tua calon siswa baru mengisi pendaftaran secara online. Selanjutnya dilakukan seleksi Tahap 1 Administrasi yang meliputi kehadiran orangtua ketika open house, kelengkapan data, dan kelengkapan berkas.

4.

Pembayaran tahap 1
26 november 2021 - 19 Desember 2021

Orang Tua Calon siswa melakukan pembayaran tahap I sebesar 30% dari biaya investasi pendidikan.

5.

Observasi
27 November -
20 Desember 2021

Observasi calon siswa baru dilakukan dalam bentuk kegiatan di sekolah.

6.

Wawancara
Orang tua
10 - 14 Januari 2022

Wawancara orang tua calon siswa baru dan penandatanganan surat kesepakatan.

7.

Pelunasan
18 - 31 Januari 2022

Setelah pengumuman Seleksi tahap II , selanjutnya orang tua calon siswa melakukan Pelunasan Pembiayaan Tahap III sebesar 50%.

8.

Parents orientation
I & II
5 Maret & 4 Juni 2022

Kegiatan kelas orang tua mengenai Value and Culture Salam Bogor dan Learning Method.

9.

Tahun Ajaran baru 2022/2023
Juli 2022

Pengumuman Hasil Seleksi Tahap I
Penerimaan Siswa Baru Sekolah Alam Bogor T.A 2022-2023.

Selamat melanjutkan tahapan penerimaan siswa baru sekolah Alam Bogor bagi calon siswa dan siswi yang namanya terdapat dibawah ini:

Biaya Pendidikan Siswa Sekolah Alam Bogor

Tahun Ajaran 2022 - 2023

Be a Part of Our Community!

Let's get Social

We'd love to hear from your on our social network.